Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
Чтобы быстрее найти интересующую компанию, услугу или товар, используйте поиск или фильтр по категориям. Вы можете оставлять отзывы и оценивать компании, а так же задавать им вопросы, если компания дала на это согласие (иконка ). Владельцы бизнеса могут бесплатно разместить свою компанию здесь, ознакомиться с возможностями каталога можно здесь.
Фильтр по категориям
Музей
Дача-музей В. В. Маяковского
г. Пушкино, мкр. Акулова гора, 7
Владимир Маяковский бывал в Пушкино порядка четырёх раз в год. Здесь он написал несколько своих «дачных» стихов. Например, в июне 1920 года хороший знакомый Маяковского – Румянцев пригласил поэта погостить у него в поселке Акулова гора, который располагался с левой стороны от станции Пушкино по ходу движения поезда из Москвы. Именно здесь, летом 1920 года, когда «в сто сорок солнц закат пылал», Маяковский пригласил Солнце на чай. Дача Румянцева стала известной благодаря стихотворению «Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче». Маяковский даже надписал точный адрес: «Пушкино, Акулова гора, дача Румянцева, 27 верст по Ярославской жел. дор.» Там же, у Румянцевых, были написаны еще три «дачных» стихотворения: «Гейнеобразное», «Портсигар в траву ушел на треть» и «Отношение к барышне». В другие годы поэт здесь написал такие стихи, как «Весна», «Мы отдыхаем», «Дачный случай», а также стихи для наглядной агитации окон РОСТА. В Пушкино написаны и 9 из 17-ти глав поэмы «Хорошо».
Музей-усадьба Мураново им. Ф.И. Тютчева – уникальный памятник русской дворянской культуры XIX – нач. XX вв. и замечательное явление музейного дела 1920-1930-х гг. В прошлом Мураново было среднепоместной дворянской усадьбой, в которой с 1816 по 1919 гг. жили находившиеся между собой в родстве семейства Энгельгардтов, Боратынских, Путят и Тютчевых. Каждое из этих замечательных семейств было по-своему причастно к литературной и общественной жизни России того времени. Главной достопримечательностью усадьбы является сохранившийся до наших дней дом, построенный в 1842 г. по собственным чертежам поэта Е.А. Боратынского. В нем постепенно сложился комплекс литературных, историко-бытовых меморий: высокохудожественных произведений искусства, в частности, русской и европейской живописи, предметов декоративно-прикладного искусства, старинных книг и ценнейших архивных материалов. В Муранове хранится историко-культурное наследие Ф.И. Тютчева, Е.А. Боратынского, подлинные предметы, связанные с другими владельцами усадьбы и лицами их родственного окружения. Музей был открыт после смерти последней хозяйки Муранова О.Н. Тютчевой в 1920 г. С 1924 г. его возглавил родной внук поэта Николай Иванович Тютчев. В начале 1920-х годов он создал в усадебном доме экспозицию из вещей, находившихся здесь при его владельцах и привезенных из имений ближайших родственников Ф.И. Тютчева, дополнив основное семейное собрание редкими образцами фарфора, стекла, живописи из своей коллекции. По словам М. Волошина, это «изумительный ансамбль, который делает честь русскому музейному делу и является одним из лучших европейских достижений в этой области». С 1949 по 1980 гг. директором был правнук поэта, ведущий исследователь жизни и творчества Тютчева Кирилл Васильевич Пигарев. На территории усадебного парка сохранилось еще несколько мемориальных построек: каменная церковь Спаса Нерукотворного (домовой храм семьи Путят-Тютчевых, построен в 1878 г.), флигель вдовы поэта Э.Ф. Тютчевой и относящаяся к нему кухня – 1879 г., а также детский домик (конец 1870-х гг.) и гладилка (существовала к 1880 г.).
Все начиналось с кружков по интересам: активисты-любители старины организовали в 1962 году в местном Доме культуры клуб-музей Трех Поколений. С тех пор жители несли сюда все, что связано с историей края: предметы быта, мебель, живопись, графику, эскизы декораций, предметы декоративно-прикладного творчества, личные вещи художника Е.И.Камзолкина и Инессы Арман. Только вот все это богатое собрание из 1500 экспонатов увидело свет лишь в 1982 году, когда музею наконец выделили отдельное помещение, где он существует и растет по сей день.
Кинотеатр
Облака (Пушкино)
Московский просп., 7А